新闻公告

您的位置:首页 › 新闻公告

新资料片策划谈2期 - 魔晶、星魂

2012-09-07 16:41:19 字体:【  

          第二期星魂传说策划畅谈新资料片新鲜出炉,本期策划畅谈内容主要围绕玩家们最为关注的“魔晶”、“非R生存环境”、“星魂”等开展,详细内容如下:


你所关注的魔晶

          在此先提到魔晶,因为它是新资料片中受到争议不亚于职业的内容。很多玩家觉得梦幻魔晶怎么能这么快就被淘汰了,对此,我们策划组在之前就已经考虑了这个问题,并且于不久前推出了魔晶提纯系统,来让所有魔晶(包括30级的),也能够在80级甚至以后更高级别携带,不被淘汰掉。因为我们认为魔晶的特效比数值更重要,所以我们保留了大部分魔晶特效的独特性,同时让附加属性的数值能够通过提纯来达到一个可以去比较的地步。

          新版天神魔晶是我们首次在装备以及魔晶体系中推出橙色品质,因此我们希望能给它们一个看上去比较符合橙色品质的特效。但请记住,我们更提倡的是玩法之间的组合和搭配,因此D级梦幻魔晶搭配天神魔晶可能会有意想不到的效果。至于D级梦幻魔晶所需要的提纯材料将来自于第二个巨龙试炼,由于难度定位较高,因此将在大部分玩家到达80级后再开放。

 

你所关注的非R生存环境

          在这个版本中,我们加强了金币获得与点券获得,例如新的两个金币获取系统,世界BOSS开始掉落点券等。我们认为目前的PvE体系还是比较良好的,非R可以通过积累成长,来战胜一个个之前看似十分强大的BOSS,并且获得更优质的回报。不过就PvP而言,目前仅有的大逃杀确实是非R被大幅拉开差距的地方,对于这点将会在下文中单独说明。新资料片中开放的“宝石转换”功能,允许玩家使用金币将宝石进行转换,使得非R也可以将积累下来的宝石转换为己用后,进一步增强自己的实力。另外,对于荣誉点,我们对于其获得也有进一步的提高,使得非R在于星魂选择上面能够更加多样化。

 

你所关注的大逃杀

          大逃杀一直以来就是星魂里面PvP的焦点,我们认为现在大逃杀主要存在的问题是在低档次玩家对抗高档次玩家时,几乎没有赢面,使得很多玩家进去仅仅为了送死拿荣誉,这个其实并不是我们想看到的。我们认为大逃杀应该是一项更紧张刺激的活动,而不是一个类似锦标赛一样的竞技舞台。为此,我们在考虑将巨龙试炼中的不回血不回魔不复活的机制运用在大逃杀中,玩家们既可以抱着决一死战的心态拼掉对方,也可以不断地躲避追杀,最后坐收渔翁之利。相信能够带给大逃杀更多的变数与悬念,如果您有更好的意见或建议,还请在论坛向我们提出。我们会在方案完善后,对大逃杀加以改进。(另外大逃杀的性能问题我们已经持续在几个版本中用了不同的方案尝试解决,如果您仍遇到相关问题请及时反馈到论坛,方便我们对方案表现效果做出分析。)

 

你所关注的星魂

          在详细进入新资料片星魂分析前,先说明下我们目前设计星魂的原则:在一个星魂初次放出时,会首先保证该星魂的特殊技能发挥正常效果,并且谨慎的评估数值,我们宁可星魂先弱后强,也不希望一个星魂开始表现过强,在玩家付出投入后再被削弱掉(之前曾经有过类似的设计错误,例如深渊领主)。我们会确保玩家的投入是保值甚至是升值的,所以在新的资料片中,我们大幅增强了皇帝的技能效果(2回合命中降低,第一回合降低100%,第二回合降低50%,并且不再以自身为中心,而是可选择目标使用)。接下来言归正传,介绍下我们对于新星魂的设计思路:

1)处女座“大天使法蒂玛”

          这个星魂的设计初衷是弥补“驱散”类星魂的空白,同时也是我们第一次在究极星魂中推出辅助型星魂。我们希望她能够在接下来的各类PvE战斗发挥作用,例如75级世界BOSS阿塞克拉姆将军(当然没有处女座,你也可以选择正确的职业搭配来战斗)。而“神之领域”配合上各类职业的减伤技能,例如斗士的壁垒和战地包扎,可以大幅提高一场PvE战斗的容错率。

(非僧侣玩家可以选择性入手)

2)屠夫

          这个星魂打破了我们之前拘谨的设计思路,因为它是DOTA(星魂传说参考的原型)里面的一个传奇英雄,所以我们想让它更有特色,并且具有应有的技巧性和强大。“肉钩”就是屠夫的代表技能,按屠夫最大生命值造成伤害(生命流失效果,无视防御),并且能够将敌方拖拽到自己身边,是一个非常好的阵型破坏技。但是,缺点也十分明显,首先屠夫是一个移动力只有3的短腿星魂;其次,技能只能对四方向直线释放,也就是说你只要保证不和屠夫站在一条直线上,或者你的前方直线上有敌方单位,那么“肉钩”的威胁将被极大降低。因此屠夫的缺点是怕近身战。“腐烂”则被设计成一个黏住对方的技能,被钩过来的单位将很难脱身。同时屠夫如果在乱战之中,虽然伤害有限,但也将是一个不可忽视的目标。屠夫本身存在于战场上,对于对手就是一种威慑。同水平的玩家,屠夫的存在会使得走位与反走位成为至胜关键。

(非R、小R、中R、大R必入,杀人灭口常备星魂,生命值越高越厉害)

3)冥界亚龙

          首先要提的是,冥界亚龙在最新的调整中修正了伤害系数,一切请以游戏中说明为主。设计这个星魂的思路比较简单,就是单体输出型星魂,但是我们不希望它仅仅是某某星魂的升级版,为了让其与炎魔等单体强力输出星魂做出区别,我们为它保留了DOTA里面的特色,就是对生命值较低的单位伤害更高,让它成为目前最适合补刀(最后一击)的英雄。因此它可能在满血情况下伤害并不突出,但是绝对是在BOSS战或者PvP面对残血敌人时的不二之选。

(非R、小R可以选择性入手,PvE战斗还算不错)

 

          以上就是我们对新资料片的设计思路,欢迎到论坛对我们发表您的看法与意见,也欢迎继续指出我们的不足,使我们能够将星魂做的更好。

重要活动